当前位置:
临洮县动物疫病预防控制中心实验室顺利通过省级续展考核


发布时间:2020-08-04 17:34 来源: 临洮县疫控中心 字号:[ ] 视力保护色:


2020年 7月30日至8月1日,省动物疫病预防控制中心党支部书记康文彪带领专家组对临洮县动物疫病预防控制中心实验室进行续展考核,市畜牧兽医局副局长董光武、县畜牧中心主任杨治华陪同考核。

专家组一行通过听取汇报、查阅资料、现场检查、实际操作、理论考试等形式,对临洮县疫控中心实验室的设施、仪器设备、工作人员、实验室管理、检测工作、档案管理、理论考试和实际操作等8个方面进行了现场考核。

 

专家组认为临洮县疫控中心实验室面积、内部环境、设施、功能区布局设置和仪器设备配备等建设内容符合县级兽医实验室的建设标准要求,在实验室建设方面体现出了领导重视、准备充分、资料齐全、内容丰富、业务熟练、操作精准、实验效果符合考核要求,以较高水平通过了考核验收。同时对7名实验室人员进行了理论考试及现场面试,重点对非洲猪瘟核酸PCR检测、布病试管凝集试验、禽流感血凝和血凝抑制试验、口蹄疫液相阻断ELISA抗体检测、小反刍兽疫病毒核酸RT-PCR检测5个试验进行操作考核。县疫控中心工作人员在试验过程中操作规范,记录完整、真实,试验结果准确。

        

  

经考核专家组对照评审细则认真评议,认为临洮县疫控中心实验室建设符合县级兽医系统实验室考核评审要求,通过续展考核。县疫控中心实验室已经具备承担动物疫病诊断、监测和检测等任务的资格,对全县全面、科学搞好动物疫病防控,促进畜牧业持续健康发展具有重要的意义。(供稿:疫控中心)

 



责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]