当前位置:
甘肃省兽医、卫生两部门 交流研讨人畜共患病防控经验探索联防联控新机制


发布时间:2020-08-03 14:52 字号:[ ] 视力保护色:


7月28日,省动物疫病预防控制中心和省疾病预防控制中心召开了“人畜共患病防治技术交流研讨会”。两部门分别介绍了各自的工作职责和人畜共患病方面的防控经验。针对布病、包虫病和炭疽等人畜共患病,在人的疾病防控和动物疫病防控层面存在的共性和差异性以及人员防护方面的经验做法进行了深入交流探讨。 这次研讨会达到了预期的效果,两部门搭建了一个长期交流合作平台,建立了联防联控信息互通新机制,加强了在防疫应急、宣传、培训等方面的业务合作,为推动我省公共卫生安全事业迈上新台阶奠定了良好基础。

省疾病预防控制中心党委书记、分管副主任、鼠布所所长、寄生虫病所所长,省动物疫病预防控制中心负责同志和相关业务人员参加了交流研讨。



责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]