当前位置:
漳县养殖场规范化建设持续推进


发布时间:2020-08-03 11:46 来源: 漳县畜牧中心 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,畜牧养殖业作为漳县支柱产业之一,在县委、县政府的高度重视与安排部署下,取得了长足的发展。7月30日,县畜牧兽医中心负责人深入到大草滩镇、殪虎桥镇和三岔镇新建规模养殖场进行现场指导,实地查看了养殖场建设进度、规划布局、防疫及粪污处理设施等情况。

 

 

通过现场查看,县畜牧兽医中心负责人指出,一要加强养殖场规范化建设,牢固树立新理念、新方式、新思维,继续完善好污粪资源化利用,杜绝乱堆积、乱排放,实现雨污分流处理;二要掌握养殖技术和经营方式,在现有养殖规模的基础上,拓展销售渠道;三要健全合作社带贫机制,积极动员周边群众入社共同发展;四要建立健全门禁制度和免疫制度。门禁制度和集中免疫是养殖场动物疫病防治最有效的形式,也是降低损失和维护区域市场稳定的重要举措。( 漆彦奎)



责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]