当前位置:
狄生奎在安定区调研养殖业发展情况


发布时间:2020-07-03 09:31 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


6月30日下午,市委副书记狄生奎深入安定区香泉镇和内官营镇专题调研养殖业发展情况。他强调,要紧紧围绕市委市政府打造“中国西部草都”的目标定位,依托自身发展优势,着眼实现产业振兴,全力做大做强草牧产业,实现一二三产高度融合发展,为持续稳定脱贫和乡村振兴奠定坚实的产业发展基础。

狄生奎一行先后深入香泉隆兴农牧有限公司、定西巨盆牧业有限公司、内官营镇鸿德农牧公司等养殖龙头企业,详细听取企业发展规划和带贫益贫情况介绍,实地调研了解企业经营管理、市场开拓、草牧循环、疾病预防、良种繁育、规模扩群等情况。

狄生奎强调,安定区发展牛羊养殖业具有得天独厚的便利条件和资源优势。要瞄准现代农牧业发展方向,进一步完善基础设施,扩大养殖规模,强化质量意识和安全卫生意识,打造特色区域草牧品牌。要大力推广“牧草种植—饲草加工—牛羊繁育—粪污无害化处理—有机肥还田种草”为一体的全产业链生态循环农业发展模式,实现相关产业联动发展,全力促进环境污染治理与农业资源高效利用。要牢固树立品种、品质、品牌意识,加大包装宣传推广力度,让更多的人了解当地的优质农产品,努力拓宽销售渠道,扩大市场份额,持续把草牧产业做大做强、做精做优。要充分发挥好龙头企业示范带动作用,积极引进新技术、新设备,延伸补强产业链条,突破精深加工瓶颈制约,全力提高产业附加值,推动养殖产业向高端化迈进,增强产业核心竞争力,带动更多群众通过发展养殖走上致富道路。

安定区委有关负责同志和市、区畜牧兽医局主要负责同志陪同调研。(通讯员王锋)




责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]