当前位置:
临洮县窑店镇窑店村王家坪社6户贫困户发展 养牛稳定脱贫纪实


发布时间:2020-07-28 09:19 来源: 临洮县畜牧中心 字号:[ ] 视力保护色:


养牛收入怎么样?遇到了啥困难?

 

这是每一位扶贫干部入户必谈的话题,走进贫困户韩世雄家里,新建的标准化养殖暖棚,十几头肥壮的西门塔尔牛格外耀眼。在和韩世雄交谈过程中,说起养牛的事,他显得格外有话说,起初在他们社都以散养为主,每家最多养殖1-2头肉牛。由于近几年政府产业扶贫扶持力度大,市场前景好,村民们都开始发展养牛,伴随着脱贫致富的强大信心,王家坪社像韩世雄这样的6户建档立卡贫困户发展肉牛养殖尤为突出,每家基础母牛存栏都在5头以上,饲养量基本上都在10头左右,成为了村上响当当的养殖大户。

在谈到家庭收入时韩世雄说,一年下来除去家中所有花销,还有五万元左右的收入;谈到养殖过程中遇到困难时韩世雄说,通过政府我们建档立卡贫困户享受了创业贷款、产业奖补、养殖保险等许多好政策,镇畜牧兽医站技术人员为我们上门指导养殖技术等,养殖过程中遇到的困难能得到解决。在谈到今后的发展,他们都充满信心,相信以后发展养牛产业生活会更加美好。(临洮县窑店畜牧兽医站)



责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]