当前位置:
市畜牧兽医局组织参观禁毒教育基地


发布时间:2020-07-27 17:09 来源: 党支部 字号:[ ] 视力保护色:


7月24日下午,市畜牧兽医局组织全体党员干部赴市禁毒教育基地开展“健康人生、绿色无毒”主题党日活动,参观禁毒教育基地,学习防毒禁毒知识。

大家认真参观了禁毒展览馆、室外宣传区、影视播放厅和禁毒文化长廊等禁毒教育基地功能区。通过文字、图片、视频、模拟场景、互动体验、观看禁毒教育专题片以及我市青少年禁毒优秀作品、与禁毒机器人互动交流等形式,深入了解了国际、国内和省、市毒情形势,使大家对毒品危害有了更直观的认识。使大家深刻认识到,毒品危害国家、危害社会、祸害家庭、毁灭自己。开展预防教育是解决毒品问题的治本之策。一幅幅吸毒者恐怖的图片,一个个毒品摧残人的生命的镜头,让人触目惊心。

大家纷纷表示,毒品危害巨大,今后一定要加强禁毒知识的学习,从自身做起,从身边的家人和朋友做起,主动参与禁毒宣传教育,提高全社会识毒拒毒意识,在全社会形成直觉抵制毒品的浓厚氛围,不断增强广大人民群众参与禁毒斗争的意识和自觉抵制毒品的能力,实现全市禁毒形势持续好转,为维护全市社会和谐稳定、人民安居乐业作出积极贡献。(姚菊霞)



责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]