当前位置:
漳县:养殖保险让贫困户吃下了“定心丸”


发布时间:2020-07-16 09:52 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,漳县按照“政府引导、市场运作、自主自愿、财政支持、协同推进”的原则,积极探索养殖业保险工作机制,有效防范了市场风险,取得了积极成效。
  今年,漳县积极争取第一批东西部扶贫协作资金8.6038万元,为第一批财政、统筹整合和第二批东西协作资金养殖项目的1186头良种牛、2315只良种羊、461头良种驴提供养殖保险补贴。严格按照“应保则保、不漏报、不谎报、不欺骗”原则,良种牛保险农户自筹40元、死亡理赔10000元,良种驴农户自筹16元、死亡理赔4000元,良种羊农户自筹6元、死亡理赔1500元,全部由财政兜底垫付,农户不用出钱。养殖保险能让贫困户放心养、主动养,在遇到养殖风险时“有所保、有所依、有所靠”,进一步降低养殖风险,切实保障贫困户脱贫致富。(何晓春)
           



责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]