当前位置:
市畜牧兽医局调研漳县中蜂产业


发布时间:2020-07-16 10:09 来源: 漳县畜牧中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月14日—15日,市畜牧兽医局副局长宋进权一行3人,专题调研漳县中蜂产业发展情况。

漳县畜牧中心组织单位有关技术人员、中蜂养殖协会、合作社及养殖户代表召开专题座谈会,调研组认真听取漳县中蜂产业发展情况,并与他们亲切交流,倾听意见建议,全面了解了中蜂养殖产业发展现状、存在困难及问题,共同研究对策措施。

调研组对漳县中蜂产业发展工作成效给予了充分肯定。针对中蜂产业发展实际,宋局长指出,中蜂养殖关键要做好中蜂产业与现代农业的衔接对接,学习运用现代蜜蜂养殖技术,增加科技含量,使蜜蜂养殖效益实现最大化,努力在促进农民增收上下功夫、做文章。要发挥养蜂大户“能人效应”,引领带动其他群众及贫困户等共同参与、抱团发展,认真做好蜂源提供、技术传授、技能培训等工作,要先富带后富,推动共同致富、携手脱贫。要坚持质量为本,通过电子商务平台等拓宽销售渠道,走品牌引领路子,延长产业链条,形成产业聚集,真正把中蜂产业做大做强,实现养蜂脱贫、养蜂致富、养蜂奔小康,推动群众生活水平大幅提升。

调研组在县畜牧中心负责人陪同下先后深入武当、新寺、盐井、大草滩等乡镇中蜂养殖户、中蜂养殖合作社及中蜂养殖协会,现场查看听取养殖户、合作社和协会发展情况,详细询问蜂产品销售情况及存在困难和问题,与养殖户面对面算收入,了解生产销售等情况。(漆彦奎)






责任编辑:市畜牧兽医局管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]